注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

牵手,相伴一生

 
 
 

日志

 
 

牛奶和水果可预防肝癌  

2007-08-19 09:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利研究人员最近研究发现,某些食物,比如像牛奶和水果,似乎能减少患肝癌的概率。研究人员指出,饮食与这种癌症具有一定的相关性,而对于其他类型的癌症,特别是水果和蔬菜好像也具有保护效果。

发表在最近出版的《国际癌症杂志》的这项研究称,国家肿瘤研究所的研究人员把185名肝癌患者同412名非癌症患者进行了对比。通过对参与者饮食所进行的问卷式调查显示,随着摄取食物种类的增加,肝癌发生的危险在逐渐下降。并且在评估了其他可能影响发生肝癌危险的因素后,研究人员发现,摄取大量的牛奶和酸乳酪,可使患肝癌的危险减少78%。

研究人员认为,这项研究结果对感染乙肝和丙肝病毒的患者有益。因此,为了预防肝癌,人们应该采用正确的饮食方式,增加蔬菜和水果的摄入量;同样重要的是,要少喝含酒精饮料,另外,还应采取安全的性行为以及拒绝针头共享等来预防肝炎的感染。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017