注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

牵手,相伴一生

 
 
 

日志

 
 

冬季老年人吃些零食好  

2007-08-19 09:42:15|  分类: 健康咨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季气温低,身体散热快,产热相对少。寒冬胃肠功能不济,单纯依赖正餐获取的营养往往不是太够,冬季老年人适当补充零食会有益健康。

葡萄干、巧克力、糖果等,是补充热量的良好来源,是防寒与保暖的助手;同时可防眩晕、心悸、乏力等低血糖反应。

坚果中的核桃,补钙又益智、健脑;杏仁中镁含量较多,镁可养护心肌,提升心肌舒缩(运动)力;栗子可护肾、暖胃;山楂可“破气行淤”并富含金丝桃苷及熊果酸,有助消化油脂、降低血脂,增强胃蛋白酶活性,增加胃肠蠕动,防治食滞,促进消化。

咀嚼零食可“运动您的脸”;增添唾液,给口腔洗个澡,唾液中的溶菌酶可杀灭细菌,防止老年人口干;细嚼慢咽还可达到“叩齿保奖的效果。

但零食只能作为正餐的补充。专家指出,若过多进食零食而疏忽正餐,甚至以零食取代常规正餐,往往是诱发疾病的一个重要因素。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017