注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

牵手,相伴一生

 
 
 

日志

 
 

周末“补觉”周一就“倒时差”  

2007-08-20 20:18:32|  分类: 健康咨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年6月,在美国举行的第21届联合专业睡眠协会会议上,美国罗得岛州东普罗维登斯布朗大学的研究人员指出:周末睡眠过多,会影响生物钟的正常规律,导致周一持续疲劳。

  研究人员得出初步结果:熬夜和周末睡懒觉都会把人体内部的生物钟向后推移,导致人们在周一困乏疲惫。克劳雷说:“推迟的生物钟让自己的主人在周一不能以清醒的头脑工作,就好比人们在周末出了国,周一回来还要‘倒时差’一样,尽管他们并没有坐飞机旅行。”同时,研究还发现,周末“补觉”让人们在周一注意力很难集中。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017