注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

牵手,相伴一生

 
 
 

日志

 
 

健康:米饭煮得香放个绿茶包  

2007-08-20 09:34:08|  分类: 健康咨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       想吃到清香扑鼻的米饭,不一定非要买新米,只需在煮饭时往锅里放个小小的绿茶包,就不仅能吃到味香色碧的米饭,还能享受到去腻、洁口、化食和防治疾病的好处呢。

  茶多酚是茶叶中的主要物质,约占水浸出物的70%至80%。科学实验证明,茶多酚可以增强微血管的韧性,防止微血管壁破裂而出血。而且,茶多酚可以降低血胆固醇,抑制动脉粥样硬化。想吃到绿茶饭的方法很简单。用一块洁净的纱布包好绿茶1至3克,然后放入500至1000克开水浸泡4至9分钟,将茶包取出后,再将米放入茶水中,煮熟即可食用。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017