注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

牵手,相伴一生

 
 
 

日志

 
 

健康:眼皮老跳大多是累的  

2007-08-21 12:05:46|  分类: 健康咨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“左眼跳财,右眼跳灾”,这句话在大多数人心中都已深深扎根了。事实上,眼皮跳是一种经常会碰到的现象,除了可能是过度疲劳所致外,也有可能是一些疾病的信号,需要提高警惕。

  短期、偶然发生的眼皮跳,一般是由于眼部神经受到刺激,导致肌肉收缩,然后引起了眼部肌肉的痉挛。眼睛过度疲劳、紧张、用眼不当,比如用电脑时间过长、在强光或弱光下用眼太久、考试前精神压力过大等都可能诱发,常人碰到的眼皮跳大多属于这种情况。此时跳动常常只可能出现几秒钟,程度也很轻,一般不需要什么特殊处理。只要加以局部按摩或热敷,眼皮跳就会自行缓解了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017