注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

牵手,相伴一生

 
 
 

日志

 
 

健康:办公室防感冒传染有良方  

2007-08-21 10:09:44|  分类: 健康咨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        办公室里有人感冒了,工作还是照样要做,是不是有什么“秘方”能让自己不受办公室感冒的困扰呢?医生说,有些办法可以提早帮大家做好工作,防治感冒还能预防被传染。

  1.吃药预防。比如人丹,可开窍醒神、祛暑化浊、和中止吐。在办公室里,可涂些风油精,一定要多喝水。

       2.喝些防暑降温茶预防。可以在夏天泡些凉茶喝,比如“三叶三花”茶。可以选用三种叶子三种花调配成凉茶,也可各选其中两种叶花。如果体质偏寒,可选用荷叶、紫苏叶;体质偏热,可选用淡竹叶、桑叶、薄荷叶。如果体质偏寒,可选用扁豆花、玫瑰花、梅花(绿萼梅)和厚朴花;如果偏热,可放菊花、银花。

  3.吃蒜头拌空心菜。大蒜具有很好的杀菌作用,每天可生吃一两瓣大蒜,也可以预防感冒传染。如果有人觉得口感很刺激,可用生大蒜剁碎后拌空心菜。空心菜性凉,也可以解暑。

       4.休息很重要。平时经常锻炼身体,不要过度疲劳,否则会造成人体的免疫功能降低,导致感冒的发生。

  5.室内应适时保持通风。要保持室内温度在25℃以上,而且室内外的温差最好不要超过5℃。平时大汗淋漓时不要马上洗冷水澡,最好洗个热水澡,对肩部颈部进行按摩,保持血流通畅。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017