注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

牵手,相伴一生

 
 
 

日志

 
 

警惕:大手袋成女性健康杀手  

2007-08-22 12:30:34|  分类: 健康咨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时下流行的大手袋是不少女性青睐的饰品,但随之而来的健康问题却为她们敲响了警钟。路透社16日报道,女士手袋正向“大而重”的趋势发展,这种手袋虽然时尚美观,却会给携带者的颈部、肩部和背部造成不小损害。

手袋过重出问题

美国得克萨斯州加兰贝勒医疗中心的简·萨德勒说:“女病人向我抱怨脖子痛或头痛时,我通常会称一下她们的手袋,大部分手袋重量在3.1千克至4.5千克之间。如果我们继续这种‘大手袋’热,会有更多的妇女罹患类似疾病。”

姿势不对也不妥

  休斯敦的临床医学家威廉·凯斯认为,应当在卖手袋的柜台上放置警告牌,向购买者指出大手袋可能带来的健康问题。但更重要的是,妇女们应当注意挎手袋的正确姿势,背要挺直,肩要放平。

  路透社说,一些传统的负重方法如头顶篮子、把婴儿捆在后背上,要比挎大手袋健康得多。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017