注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

牵手,相伴一生

 
 
 

日志

 
 

健康:办公室白领要注意的用眼习惯  

2007-08-22 12:06:06|  分类: 健康咨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
-长期用眼药水不妥

  问:有人说不能依赖滴眼液,滴眼液长期使用后,会降低眼睛对细菌的抵抗力,是这样吗?

  答:目前绝大多数眼药水都含有防腐剂,眼部长期大量反复使用眼药水可能引起过敏性反应,若是反复使用抗生素眼水会引起眼部菌群失调。因此,应在眼科医生的专业指导下使用眼药水。

-眼前飘黑影

  问:眼睛前面总有黑影飘来飘去是怎么回事?

  答:这种情况多是因为玻璃体混浊引起的,玻璃体混浊可分为生理性和病理性两种。前者多见于年轻人,多为自我感觉,而客观检查多无病变。后者多见于老年人。轻度的玻璃体混浊患者,平时可考虑喝菊花枸杞茶清肝明目。严重者则应到医院请医生诊治。

-看电脑伤眼

  问:为什么看电脑时间长了总是出现眼睛干涩、发红、有灼热感或异物感,眼皮沉重、眼痛视力下降等症状,休息后症状有所缓解?

  答:这多半是视疲劳的表现。应对措施是:减少连续用眼时间,每次连续用眼时间不超过40分钟,中间每次休息、看远10-15分钟。有意识多到户外活动。还可以用湿热毛巾热敷双眼。症状仍不缓解者,应及时就医。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017