注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小木屋

牵手,相伴一生

 
 
 

日志

 
 

健康:趴着睡觉醒来当心“变脸”  

2007-08-22 11:41:10|  分类: 健康咨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  很多白领都会有这样的感觉,中午休息趴在桌上以手代枕睡觉,睡醒后有面部麻木、视物不清的感觉,是什么缘故呢?

  医生解释说,趴在桌上午睡的确有害健康。首先,趴着睡觉,长时间压迫手臂和脸部,会影响正常血液循环和神经传导,使手臂、脸部发麻甚至酸痛,时间长了还可能演变成局部神经麻痹,甚至脸部变形。

  其次,趴着睡觉,眼球受到压迫,醒来后会出现暂时性的视力模糊。长久下去,视力受损、眼球胀大、眼轴增长,可能形成高度近视,并增加青光眼的发病率。

     最后,趴着睡觉,手臂多处神经受到压迫,常常会导致心中焦虑、睡不踏实。因此,医生建议,午睡要尽可能躺着或靠在椅背上睡,不要趴在桌上睡,时间以半小时为宜。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017